Dans quelques jours c’est la Chandeleur, quelle bonne occasion de faire plaisir aux enfants en faisant des crêpes !

En plus rien ne vous empêche de commencer par une petite crêpe salée avec des légumes comme des champignons ou des tomates par exemple.

Si vous souhaitez faire des crêpes salées, enlevez justes les sucres de nos recettes.

Pour les enfant allergiques ou intolérant nous vous proposons également une recette sans gluten, sans œuf et sans lactose que vous pouvez retrouver ici.

 

 

Ingrédients et ustensiles nécessaires


Pour réaliser cette recette, il vous faut :

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 500 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

Les ustensiles :

 

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une louche
  • Une crêpière ou une poêle

Les différentes étapes de la recette

  1. Dans un saladier, l’enfant mélange tous les ingrédients secs.
  2. L’enfant casse les œufs et mélange, l’adulte peut faire ensuite pour qu’il y ait moins de grumeaux
  3. L’enfant ajoute un peu de lait, puis mélange
  4. L’enfant ajoute le lait au fur et à mesure et mélange. L’adulte peut l’aide si besoin

5 .Laissez reposer.

6. Avant de préparer les crêpes, l’enfant ajoute l’huile neutre et mélange.

7. L’adulte cuit les crêpes. Selon l’âge de l’enfant, vous pouvez lui apprendre à cuire les crêpes.

Et voilà, vous pouvez agrémenter vos crêpes avec ce que vous voulez ! 😉

N’hésitez par à nous montrer vos oeuvres sur notre compte Facebook ! 😃