Il se peut que votre enfant soit allergique ou intolérant à un ingrédient de la recette de crêpes traditionnelles que vous pouvez trouver ici. Mais cela ne doit pas être synonyme de frustration. Comme à la maison vous propose de cuisiner avec votre enfant des crêpes adaptées aux allergies ou intolérances alimentaires. Cette année, la chandeleur rimera avec plaisir !

Ingrédients et ustensiles nécessaires

 

Pour réaliser cette recette, il vous faut :

Les ingrédients :

 

  • 60 g de farine de riz
  • 65 g de maïzena
  • 25 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 300 ml de lait d’avoine
  • 20 g d’huile neutre

Les ustensiles :

 

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une louche
  • Une crêpière ou une poêle

Les différentes étapes de la recette

  1. Dans un saladier, l’enfant mélange tous les ingrédients secs.

2. L’adulte fait tiédir le lait au micro-onde.

3. Dans le saladier, l’enfant ajoute 100 ml de lait sur le mélange d’ingrédients secs. Puis l’enfant mélange vigoureusement.

4. Quand le mélange est bien battu, l’enfant ajoute les 200 ml de lait restant.

5. Laissez reposer.

6. Avant de préparer les crêpes, l’enfant ajoute l’huile neutre et mélange.

7. L’adulte cuit les crêpes. Selon l’âge de l’enfant, vous pouvez lui apprendre à cuire les crêpes.

Ne soyez pas surpris, la texture est un peu différente d’une crêpe classique mais soyez rassuré, le gout reste le même !

 

Il ne reste plus qu’à déguster vos crêpes pour la chandeleur (ou toute l’année) ! 😉

Article rédigé par Manon BASSIERE