Comme à la maison vous propose de cuisiner avec votre enfant un gâteau au chocolat pour un goûter fait maison et savoureux !

Ingrédients et ustensiles nécessaires

 

Pour réaliser cette recette, il vous faut :

Les ingrédients :

 

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre + une noix pour le moule
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de farine

Les ustensiles :

 

  • Une casserole
  • Un bol (adapté à la taille de la casserole)
  • Une spatule
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un couteau à bout rond
  • Un moule à gâteau

Les différentes étapes de la recette

  1. Dans un bol, l’enfant coupe avec un couteau (adapté à son âge) le beurre en petits morceau.
  2. L’adulte met le chocolat et le beurre à fondre au bain marie. Une fois le chocolat fondu, laisser tiédir.

3. Dans un saladier, l’enfant mélange les 3 œufs (jaunes + blancs) avec le sucre.

4. Une fois le mélange homogène, l’enfant ajoute la farine et mélange de nouveau.

5. L’adulte ajoute le chocolat (attention, le bol peut être chaud). Pendant ce temps, l’enfant incorpore le chocolat délicatement à la pâte.

6. L’enfant beurre le moule et verse la pâte à l’intérieur.

7. L’adulte peut enfourner le gâteau 25 à 30 minutes à 180°c.

Il ne reste plus qu’à déguster.

💡 Astuce : vous pouvez couper des parts de gâteau et les congeler individuellement pour les glisser dans le cartable de votre enfant.

Article rédigé par Manon BASSIERE