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Comme à la maison vous propose de cuisiner avec votre enfant une galette des Rois. C’est une recette simple et savoureuse, pour le plus grand plaisir gustatif des enfants.


Ingrédients et ustensiles nécessaires



Pour réaliser cette recette, il vous faut :

Les ingrédients :

– 2 pâtes feuilletées 

– 180 g de poudre d’amandes

– 130 g de sucre en poudre

– 80 g de beurre mou

– 2 œufs 

– 1 jaune d’œuf et un peu d’eau (pour dorer la galette)

 

Les ustensiles :

– Un saladier

– Un fouet

– Une spatule

– Un couteau et une fourchette

– Une plaque allant au four

– Un pinceau de cuisine

– Une fève

Les différentes étapes de la recette

1. Dans un saladier, l’enfant mélange la poudre d’amande, le sucre, les œufs et le beurre mou.

2. L’enfant déroule une des deux pâtes feuilletées sur une plaque allant au four (recouverte de papier cuisson) et la pique avec une fourchette.

3. L’enfant étale le contenu du saladier sur la pâte feuilletée en laissant environ 2 cm de libre sur le pourtour de la pâte, afin de pouvoir fermer la galette par la suite. 

4. L’enfant place la fève dans la galette. Il est préférable de la placer sur les bords plutôt qu’au centre de la galette, sinon la fève risque de gêner et de vite être trouvée au moment de couper des parts.

5. L’enfant recouvre le tout avec la deuxième pâte feuilletée. Il doit bien appuyer sur le pourtour pour souder les deux pâtes feuilletées entre elles. 

6. Au centre de la galette, l’enfant fait un petit trou à l’aide d’un couteau (adapté à son âge) pour éviter que la galette gonfle trop et se dessèche. 

7. Dans un bol, l’enfant mélange le jaune d’œuf avec un peu d’eau (une cuillère à café). À l’aide d’un pinceau de cuisine, il badigeonne le dessus de la galette avec ce mélange, afin de la faire dorer. 

8. L’enfant décore la galette à l’aide de la partie non tranchante d’un couteau (adapté à son âge). 

9. Il ne reste plus qu’à enfourner la galette pour 30 min à 180°C.

Article rédigé par Coralie DUPONT