Comme à la maison vous propose de cuisiner avec votre enfant un banana bread pour un goûter fait maison. Une bonne façon de faire manger un fruit a votre enfant s’il n’aime pas cela.

Ingrédients et ustensiles nécessaires

 

Pour réaliser cette recette, il vous faut :

Les ingrédients :

  • 100 gr de beurre doux
  • 100 gr de sucre roux
  • 3 bananes mûres
  • 2 oeufs
  • 270 gr de farine 
  • 30 gr de poudre d’amandes (facultatif, peut être remplacé par de la farine)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 yaourt nature 
  • 150 gr de pépites de chocolat

Les ustensiles :

 

  • 2 saladiers
  • 1 fouet
  • 1 balance
  • 1 four
  • 1 micro onde 
  • 1 moule

Les différentes étapes de la recette

  1. Préchauffez le four à 160° Celsius. 
  2. Faites fondre le beurre au micro onde.
  3. Dans un saladier, votre enfant mélange le beurre fondu et le sucre.

4. Dans un autre saladier, l’enfant mélange la farine, le sucre vanillé, la levure chimique, le sel et la poudre d’amande. 

5. Tamisez le tout au dessus du mélange beurre sucre et mélangez.

 

6. L’enfant cassez un oeuf, mélange, puis casse le deuxième oeuf et mélange. 

7. Votre enfant verse le yaourt. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 

8. À l’aide d’une fourchette, votre enfant écrase 2 bananes.

9. Votre enfant ajoute les bananes au mélange puis verse les pépites de chocolat 

10. Votre enfant verse la préparation dans un moule beurré puis ajoute la 3ème banane coupée en deux sur le dessus. 

11. En fonction de la hauteur de votre plat, enfournez 40 minutes (moules ronds) à 1 heure (moules hauts)

Article rédigé par Manon BASSIERE